我校举办2022年中层干部专题培训第七讲

作者:     来源:      发布日期:2022/11/17     点击:

11月16日上午,我校在学术报告厅举办2022年中层干部专题培训第七讲,特邀了南京工业大学原校长、博士生导师乔旭教授作题为“扎根大地 协同创新 建设创业型大学的探索与实践”的辅导报告。参加培训的有校领导、中层干部和相关科研人员。报告会由党委书记夏有兵主持。

乔旭教授围绕党的二十大报告提出的实施科教兴国战略要求,以“悟”“思”“行”“效”四个字点睛,从把握时代要求、明确战略目标、创新发展路径、彰显建设成效四个方面,分享了南京工业大学建设“特色鲜明国内一流国际知名创业型大学”的宝贵经验,对该校的历史底蕴、学科建设、人才培养、师资队伍、科技创新、成果转化等进行了详细介绍,既有宏观政策理论指导,又有具体的实务操作,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

夏有兵书记结合学习贯彻党的二十大精神,就学习领会本次报告会精神,推动学校教育、科技工作开展,做好产业与科研融合、产业与教学融合提出了希望,要求中层干部、科研人员准确把握推进产教研深度融合的重要现实意义,对标先进,主动担当作为,继续在服务地方发展中展现新作为,确保学校产教研深度融合取得新成效。