我校举办2022年中层干部专题培训第五讲

作者:     来源:      发布日期:2022/10/14     点击:

2022年10月14日上午,我校在学术报告厅举办2022年中层干部专题培训第五讲,曹君利副校长作题为“百年变局与科技自立自强”的辅导报告。参加培训的有校领导、中层干部以及正科级干部。报告会由党委副书记季红主持。

曹君利副校长从百年变局、科技自立自强、科技自立自强与中国高等教育三个方面深入阐述了在世界百年未有之大变局的背景下,科技自立自强的意义,如何实现科技自立自强,科技自立自强与中国高等教育的历史逻辑、现实逻辑和实施路径。他指出科技自立自强是中华民族伟大复兴的必由之路,实现科技自立自强关键靠人才,根本在教育,提出要培养能解决难点问题人才,构建服务国家需求的学科专业体系,建设高素质专业化的教师队伍,构建高等学校科技创新体系。曹君利副校长还结合学校的现状,希望大家坚守教育情怀,胸怀教育理想,牢固树立立德树人根本任务,总结学校发展进程中的经验和教训,共同谋划学校未来发展蓝图。

季红副书记要求广大干部学以致用,把科技自立自强作为学校发展的战略支撑,工作中潜心研究、持之以恒,用严谨认真的态度,促进学校高质量发展。