我校举办2022年基层党组织“强基创优”建设专题培训、研讨会

作者:     来源:      发布日期:2022/06/29     点击:

6月28日下午,学校举办2022年基层党组织“强基创优”建设专题培训、研讨会,以学习研讨的方式迎接党的生日,推进基层党建“强基创优”建设。校党委副书记季红,二级党组织书记、基层党支部书记和专职组织员参加培训。校党委常委、组织部长杜刚主持培训会。

党委副书记季红作开班讲话。她指出,基层党组织“强基创优”建设是学校深入贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,推动基层党建示范创建和质量创优的重要举措。强调,各基层党组织要提高政治站位,强化担当意识,履行政治责任,聚焦立德树人根本任务,进一步加强基层党组织的政治功能、教育功能和服务功能。要加强学习研究、坚持问题导向和目标导向,树立品牌意识,深入挖掘党建工作特点、亮点,培育标志性成果,以各具特色、百花齐放的党建工作成效引领学校高质量发展。

第二批“全国党建工作样板支部”,扬州大学兽医学院动物传染病学教工党支部书记黄思扬、常州大学石油工程学院本科生党支部书记魏锦扬作现场辅导报告,他们分别以“三套加法深度融合,织好党建与发展双面绣”“以文化人强根基,坚定信仰跟党走”为主题,介绍了基层党建的先进经验做法。现场报告后,依托中国教育干部网络学院,学习了全国党建工作标杆院系,中央财经大学金融学院党委书记毛静作的《创建全国党建工作标杆院系的实践与探索—以中央财经大学金融学院党委为例》的线上课程。

组织部长杜刚在总结培训会时强调,各基层党组织要统一思想认识,强化责任担当,压实工作责任,紧盯基层党组织“强基创优”建设目标任务,倒排时间,倒逼进度,确保“强基创优”建设工作见实效、出成果、上水平,以高质量、高标准的工作成效为学校高质量发展提供更加坚实的组织保证,向党的二十大献礼!

集中培训后,全国和全省党建工作标杆院系、样板支部培育创建单位党组织书记,各二级党组织书记围绕基层党组织“强基创优”建设进行了深入的交流研讨。