关于分党校入党积极分子培训班学习的有关规定

作者:     来源:      发布日期:2011/01/11     点击:

一、入学条件:
1
    新生须参加党章学习小组,并经党章学习小组组长推荐;
2
    大一、大二学生成绩无不及格现象;
3
    大三、大四学生需通过国家英语四级考试;
4
    无违纪处分情况。
二、入学程序:
1
、院分党校颁布党校开课通知,并确定各年级和班级入学名额
2
、个人提交入学申请书
3
、各班团支部召开团会,对提交申请书的学生进行民主评议,投票选出入学同学名单,并由团支部写出书面推荐意见
4
、院学工组对推荐名单进行审核,核实无问题者进入党校学习。
三、培训方式:以课堂教学为主,安排一次分组讨论,一次结业考试,一次结业典礼。培训结束时,每位学员必须上缴书面心得体会。
四、培训要求:
  1、参加分党校培训的学员,要自觉遵守分党校的规定,正确处理分党校学习和专业学习的关系,以严肃认真的态度积极完成分党校培训任务。  2、上课认真听讲,做好笔记,严格遵守课堂纪律;小组讨论要事先写好详细的发言提纲,会上积极发言。  3、讨论按年级分组进行,每小组15人左右,请辅导员或支部书记参加,讨论之前,各小组要将小组成员名单及讨论地点和时间通知班长,讨论后及时将讨论纪录交给班长。  4、学员完成上课、讨论、作业、考试、结业论文、心得体会等各项培训环节,经考核合格者,发给结业证书。  5、学员不得迟到、早退,不得无故旷课缺勤。无故旷课一次给予严重警告,两次作退学处理,有特殊情况需提前向分党校学生助理书面请假批准。