我校举办2023年党员发展对象培训班

作者:     来源:      发布日期:2023/05/15     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,严把发展党员“入口关”,做好发展党员工作,5月13—14日下午,学校在主校区学术报告厅举办2023年党员发展对象培训班,各二级党组织470余名发展对象参加培训。党委组织部组织员办公室主任徐夏红主持并作动员。

徐夏红强调,组织集中培训是发展党员工作程序的必要步骤,也是确保发展党员质量的重要环节,要坚定理想信念,牢记初心使命,进一步端正入党动机,对标优秀共产党员标准,务实担当,开拓进取;要珍惜学习机会,严守学习纪律,做到学有所思、学有所悟、学有所获,争取在思想和行动上早日入党。

马克思主义学院中国特色社会主义理论概论教研室主任夏向东以《习近平新时代中国特色社会主义思想——马克思主义中国化时代化新的飞跃》为题,从创立背景、回答的重大课题、包含内容、世界观和方法论、历史地位五个维度,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。

马克思主义学院副院长刘万路以《百年辉煌:中国共产党的成功密码》为题,通过中国共产党的成长历程、中国共产党何以走向辉煌两个篇章,系统回顾了中国共产党的百年光辉历史。

校纪委副书记郭艳、审查调查处处长卜庆亮分别从形成发展脉络、逻辑结构、主要内容和精髓要义、典型案例等方面,对《中国共产党纪律处分条例》进行了全面、深刻的解读。

培训期间,学员自学了《中国共产党章程》和党的二十大精神,并参加了知识测试。