设为首页  |  加入收藏
 首页 | 相关部门 | 新闻动态 | 学习材料 | 政策法规 | 党校发文 | 组织部 | 宣传部 | 徐医首页 | 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
校党委党校入党积极分子培训班举办
2014-05-26 09:24 党委党校  审核人:

     5月24日,校党委党校2013—2014学年度第二学期入党积极分子为期一天的培训班在学术报告厅隆重举行。全校13个分党校的180余名入党积极分子参加培训。原校党委副书记高嘉玺,组织部部长洪蓉、宣传部部长熊絮茸出席开班仪式。活动由宣传部部长熊絮茸主持。

   熊部长首先作动员讲话,要求参加培训的学员明确培训的意义、提高思想认识、遵守培训纪律、明确学习要求、端正学习态度、提升学习效果,圆满完成本次培训的目标和任务。

    培训班共安排四讲内容。高嘉玺同志就《坚定理想信念,争取早日入党》作了第一讲,要求入党积极分子要端正入党动机,自觉抵制社会不良风气,经受住党组织考验,用坚定信念、执着精神,乐观进取、积极开拓,争取早日加入党组织。第二讲由公共教育学院党委书记、院长杜玲同志讲授《中国梦的实现和路径》,她从中国梦提出背景、目标和路径进行了阐述,指出中国梦的实现必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量;要求学员们要坚持弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为实现中华民族伟大中国梦贡献自己的力量。

    下午的第三讲是影像学院党委副书记陈玮同志的《弘扬中国传统文化,承担党员责任》,指出中国优秀传统文化是当代人文素质教育中的重要内容,是共产党人事业发展文化的基础,是个人全面健康发展和与他人、社会的和谐发展的重要保障。要求各位学员践行弘扬优秀中华传统文化,主动承担党员责任。组织部部长洪蓉同志就《党员的权利和义务、党的组织制度与纪律》做了最后一讲,她运用丰富、精彩的事例阐述了大学生党员应该了解自身的权利与义务,以更好地履行自身的职责和行使拥有的权利。指出党的组织制度和党的纪律是中国共产党建党以来生机勃勃的保证,要求学员们坚决遵守并维护。 

    一天的培训圆满结束,现场秩序井然,全体学员认真听讲,仔细做笔记。培训期间还发放了《身边的榜样,前行的力量——徐医榜样先进事迹汇编》丛书。

高嘉玺同志就《坚定理想信念,争取早日入党》作了第一讲

公共教育学院党委书记、院长杜玲同志讲授《中国梦的实现和路径》

影像学院党委副书记陈玮同志的《弘扬中国传统文化,承担党员责任》

组织部部长洪蓉同志就《党员的权利和义务、党的组织制度与纪律》做了最后一讲

 

关闭窗口

徐州医学院党委党校  地址:徐州市铜山路209号
电话:请填入单位电话  邮编:221004