教务部召开“学习贯彻党的十八大精神”研究专题班
2012-11-22 11:23   审核人:
    为进一步提高省部级、厅局级干部进修班“学习贯彻党的十八大精神”研究专题教学的针对性,切实增强教学效果,根据校领导指示,教务部于11月14日下午在育园楼三教室组织召开了“学习贯彻党的十八大精神”研究专题班任课教师备课会。校委委员、教务部主任王东京主持会议并讲话。教务部副主任冯鹏志、王成志出席会议。各教研部(所)“学习贯彻党的十八大精神”研究专题班任课教师和教务部有关同志参加了会议。与会的任课教师就如何根据十八大精神完善教学计划、如何讲好各自承担的教学讲题进行了研讨交流,提出了一些好的意见和建议。

王东京同志在讲话中指出,教务部召开这次集体备课会,目的是为各位老师搭建一个集体备课的平台,听了大家的发言,很受启发。对于大家提出的意见和建议,教务部将认真研究,进一步地完善两个班的教学计划。在谈到如何在教学中贯彻党的十八大精神时,他强调,一要认真研读党的十八大报告,把党的十八大精神原汁原味融入到教学内容之中。二要坚持问题导向,针对领导干部关心的问题来备课,要有专家视角和学术框架,充分发挥理论优势,从学理上将党的十八大精神讲深、讲透,让学员听了真正有收获。三各教研部(所)要组织好集体备课,承担同一教学单元教学任务的任课教师要相互听课,以避免教学内容的重复。

王成志同志就省部级、厅局级“学习贯彻党的十八大精神”研究专题班的教学设计和教学安排作了说明。