设为首页  |  加入收藏
 首页 | 相关部门 | 新闻动态 | 学习材料 | 政策法规 | 党校发文 | 组织部 | 宣传部 | 徐医首页 | 下载中心 
当前位置: 首页>>学习材料>>正文
 
罗志军:以钉钉子精神把改善民生任务落到实处
2014-09-23 15:46   审核人:
9月19号,省委书记罗志军来徐调研考察,他强调,要认真贯彻全省推进民生幸福工程暨建设现代医疗卫生体系会议精神,坚持以改革创新推进民生发展,以钉钉子精神抓好各项部署落实,努力让人民群众生活得更加美好。

发展经济是保障和改善民生的基础。罗志军和随行的省委常委、秘书长樊金龙在市委书记曹新平等的陪同下,首先来到徐工挖掘机械有限公司,了解企业经济运行情况。近年来,徐工挖掘机械有限公司致力于突破挖掘机关键核心技术,生产的超大吨位挖掘机填补了国内空白,销售收入增速连续五年位居行业第一,今年前8个月同比又增长10%左右。罗志军充分肯定企业转型升级的可喜成效,他指出,当前经济运行面临较大的下行压力,我们在稳增长的同时,要更加注重调结构、抓创新、推改革。

省委书记 罗志军:像徐工这样作为我们中国制造业的脊梁和骨干企业,在转型升级中要咬住牙,应对好当前经济下行的压力,积极主动的调整,不能被动调整,还是要主动迎接挑战,向三高一大上转,就是做中高端,就是向大吨位大客户去调,这个就是能持久长远。

在徐州工程机械研究院,罗志军走进液压实验室、传动实验室,了解核心技术和关键零部件研发情况,强调只有掌握关键核心技术,才能在激烈的市场竞争中拥有话语权和定价权。他勉励研究院加大自主创新力度,早日建成高端工程机械智能制造的国家重点实验室,为“徐工”打造世界级企业提供有力的技术支撑。

街道社区处在为老百姓服务的第一线。在云龙区黄山街道绿地北社区综合服务中心,罗志军考察了一站式服务大厅,与老妈妈拥军服务队、夕阳红服务社、和谐梦调解队等活跃在社区的社会组织负责人深入交谈,称赞他们热心公益事业,在为居民开展助困、助老、助残、助学服务中发挥了重要作用。在为社区老人提供服务的日间照料室,罗志军亲切看望老人们,强调要大力提升社区的居家养老服务功能,积极推进医养融合发展,让老年人就地就近享受到专业化的养老服务。今年以来,云龙区通过实行清单式管理促进社区职能归位,社区承担的工作事项从256项缩减至56项。罗志军希望社区党组织负责人在减少创建、评比、考核和工作台账后,把更多精力投入到为居民服务上来。罗志军还来到绿地世纪城小区居民刘少春、王美华夫妇家中,同他们唠家常,了解每个家庭成员的工作、生活情况。

省委书记 罗志军:创业吸引更多人就业,这样老百姓的生活才能逐渐的更好一些,我们一切的出发点落脚点都是为老百姓谋福利,把这个从口号变行动,你觉得还有什么生活上不方便和困难?

徐州市民 刘少春:我现在感觉很幸福,没有什么感到不方便的,因为我现在退休在家,抱个孙子很开心。     

罗志军还十分关心基层医疗卫生机构建设。在泉山社区卫生服务中心,他走进“健康小屋”、预防接种科和中医特色专区,详细询问中心为居民看病诊疗以及实行药品零差价后的运行保障情况。在家庭病床科,听说他们每周两次定期为数十位老年病人提供送医送药上门服务,罗志军对此表示赞赏。他强调,在新一轮医改中,要把增强基层医疗卫生机构的服务能力放在重要位置,把更多的人才技术引向基层,把更多的物力财力投向基层,建立村、社区卫生院与城乡居民相对稳定的服务关系,真正使基层医疗机构成为群众看病的首诊之地。 

关闭窗口

徐州医学院党委党校  地址:徐州市铜山路209号
电话:请填入单位电话  邮编:221004