设为首页  |  加入收藏
 首页 | 相关部门 | 新闻动态 | 学习材料 | 政策法规 | 党校发文 | 组织部 | 宣传部 | 徐医首页 | 下载中心 
当前位置: 首页>>学习材料>>正文
 
着力弘扬法治精神 积极推动法治实践 把全面推进依法治国的任务落到实处
2014-11-12 09:44   审核人:

刘云山在重庆市调研时强调

着力弘扬法治精神 积极推动法治实践 把全面推进依法治国的任务落到实处

    新华网重庆11月10日电(记者隋笑飞)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在重庆市调研时强调,党的十八届四中全会开启了法治中国建设的新征程,要深入学习贯彻全会决定和习近平总书记重要讲话,弘扬法治精神、培育法治文化、推动法治实践,把全面推进依法治国各项任务落到实处。

    11月8日至10日,刘云山深入村镇、社区、企业和文化单位,就学习贯彻十八届四中全会精神进行调研。刘云山对十八大以来重庆经济社会发展、党的建设和宣传文化工作的成绩给予肯定,希望重庆市各项事业发展不断取得新的成效。

    刘云山首先来到黔江区,深入社区服务中心,走访扶贫搬迁居民,了解学习贯彻四中全会精神情况。基层干部群众表示,依法治国利国利民,对法治中国建设充满信心。刘云山说,法治是国家强盛的基石,是人民安康的保障,贯彻全会精神重要的是弘扬法治精神、强化问题导向、坚持依法办事。要树立对法治的信仰,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的理念,维护社会公平正义;充分认识社会主义法治本质特征,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持在党的领导下全面推进依法治国;紧密联系实际,回应人们关切,在解决实际问题中推动法治中国建设。

    在武隆县玉堂号豆制品有限公司和重庆中移物联网、长安福特汽车公司、观音桥街道“老马工作室”、鲤鱼池社区,刘云山详细了解巩固教育实践活动成果和基层党建工作,并就从严管党治党、推进依法治国听取意见建议,强调党是先锋队,党员是先进分子,无论是坚持从严治党还是全面推进依法治国,都要发挥党员干部的引领和带头作用。从严治党就要从严教育和管理干部,强化严的标准、严的措施、严的纪律,加强党内法规制度建设,增强针对性、提高执行力,使领导干部成为遵守党纪党规的模范,成为遵守国家法律法规的模范。

    刘云山还就贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神、促进文化繁荣发展进行调研。在川剧艺术中心、华龙网、猪八戒网络有限公司,详细了解传统文化保护发展、传统媒体和新兴媒体融合发展等情况,勉励大家传承好民族文化,扩大先进文化传播力影响力。在宣传文化工作座谈会上,刘云山与文化工作者商讨加强文化建设的措施办法,指出促进文化繁荣发展关键是坚持以人民为中心的工作导向,坚持面向基层、服务百姓,多出贴近大众、百姓喜爱的优秀作品。要发挥文艺的独特优势,写好、讲好、展示好中国故事,把实现中国梦的时代主题、把人民群众生机勃勃的伟大创造真实生动地呈现给世人。

    中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才参加调研和座谈。

关闭窗口

徐州医学院党委党校  地址:徐州市铜山路209号
电话:请填入单位电话  邮编:221004